|
|
Communication interne
Crise COVID-19 |
|
|
|
|
Protégeons-nous !
Une organisation et des pratiques pour assurer la sécurité de tous au travail.
|
Nous devons tous mettre en œuvre les mesures simples et efficaces qui permettent de limiter les risques. Nouvelles mesures du Ministère du travail au 1er septembre et quelques rappels des usages internes :
|
1 |
Gestes barrières et distanciation sociale dans l’organisme |
|
|
Portez un masque de protection individuelle dans tous les espaces partagés : bureaux, couloirs, toilettes.
Évitez de vous toucher le visage, en particulier le nez et la bouche. |
|
|
Lavez-vous régulièrement les mains à l’eau et au savon ou avec une solution hydro-alcoolique (SHA). Séchez-vous les mains avec un dispositif de papier/tissu à usage unique. |
|
|
Respectez les consignes de circulation et tenez-vous à une distance d’au moins 1,00 m avec vos collègues, soit 4,00 m2 sans contact autour de chaque personne. |
|
|
Jetez vos mouchoirs ou tout équipement de protection individuel à usage unique dans la poubelle de déchets ménagers.
(les poubelles individuelles de bureaux sont destinées uniquement au recyclage) |
|
|
Toussez ou éternuez dans un mouchoir ou dans votre coude. |
|
L’autorisation de déjeuner sur les postes de travail afin d'éviter la promiscuité au réfectoire est toujours en vigueur. Pour les salariés souhaitant déjeuner dans les salles dédiées, il est important de : |
|
- |
Décalez vos pauses déjeuner en vous organisant avec vos collègues pour limiter l’afflux de personnes présentes. |
|
- |
Respectez la capacité maximale affichée sur la porte de la salle. |
|
|
Respectez les consignes de circulation et tenez-vous à une distance d’au moins 1,00 m avec vos collègues. |
|
|
Lavez-vous les mains à l’aide des solutions hydroalcooliques ou au savon avant et après chaque utilisation des équipements collectifs : micro-ondes ou réfrigérateur. |
|
|
Désinfectez toutes les surfaces avec lesquelles vous avez été en contact : tables, chaises, micro-ondes… |
|
|
Aérez les locaux de manière régulière. |
|
L’utilisation d’une salle de réunion se fait selon les règles suivantes : |
|
- |
Respectez une capacité maximale affichée sur la salle
Salle A. Gerbault > 8 personnes.
Salle H. Rousseau > 15 personnes.
Salle A. Jarry > 18 personnes.
Salle A. Paré > 7 personnes. |
|
|
Respectez un espacement minimum d’1 mètre entre chaque participant. |
|
|
Désinfectez toutes les surfaces avec lesquelles vous avez été en contact. |
|
|
Les participants doivent aérer avant de quitter la salle. |
|
|
|
Information Direction |
Guide des bons gestes
dans les locaux de la Caf |
|
|
|
|
|
|
Ce message vous est envoyé par la Caisse d'Allocations familiales de la Mayenne |
|