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  Communication interne
Crise COVID-19
 
 
 
Bonjour,

Confrontée à un cas positif COVID-19 d’un agent, la cellule de crise a acté la fermeture des salles de restauration pour une durée de 7 jours glissants à compter du lundi 21.

La crainte d’une contamination importante étant levée à ce jour et suite au renforcement des mesures de protection sanitaire, la décision est prise d’autoriser de nouveau l’accès à ces salles dès lundi 28 septembre.

Ces espaces sont quotidiennement nettoyés à l’aide de produits virucides. Toutefois, je souhaite attirer votre attention sur la responsabilité individuelle que chacun se doit d’exercer pour la sécurité de tous, notamment :
lors de la prise des repas,
mais aussi lors des pauses,
ou des réunions qui peuvent se tenir dans ces locaux.

Quelques rappels pour les salariés souhaitant déjeuner dans les salles dédiées :
Respectez la capacité maximale affichée sur la porte de la salle et la consigne d’une seule personne par table.
Décalez vos pauses déjeuner en vous organisant avec vos collègues.
Respectez en toute situation une distance d’au moins 1,00 m avec vos collègues.
Portez le masque pour tous vos déplacements.
Lavez-vous les mains à l’aide de solution hydroalcoolique ou au savon avant et après chaque utilisation des équipements collectifs : micro-ondes ou réfrigérateur.
Désinfectez toutes les surfaces avec lesquelles vous pouvez être en contact : tables, chaises… avant et après chaque utilisation avec les lingettes virucides mises à disposition.
Aérez les locaux de manière régulière.

L’autorisation de déjeuner sur les postes de travail afin d'éviter la promiscuité au réfectoire est toujours en vigueur.

S’il appartient à la direction de mettre en œuvre les mesures de protection énoncées par les pouvoirs publics et relayées par la CNAF, leur efficacité dépend en grande partie de notre vigilance collective et du sens des responsabilités de chacun.


Stéphane KERMARREC

Directeur de la Caf de La Mayenne



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